Контакты

+7 961 152 69 55

+7 920 270 69 77

e-mail: tna@alta-design.ru

Татьяна Алякова в городе Москва, Тула, RU на Houzz
Как выбрать дизайнера

 

Заказчики часто спрашивают,  почему так различаются цены на одни и те же услуги у разных дизайнеров и дизайн-студий?

Существует много факторов, влияющих на цену.

Например, состав дизайн-проекта. Количество чертежей, детальность их проработки. Чем подробнее проект, чем больше он содержит информации, тем меньше будет возникать непредвиденных вопросов у строителей, и легче и быстрее пойдёт процесс воплощения идеи.

Следующий фактор, влияющий на цену – это опыт работы дизайнера. Конечно, можно доверить проектирование молодому, только что окончившему обучение специалисту или даже студенту. Что, несомненно, сэкономит средства заказчика на этапе проектирования. Это «бочка мёда». Но есть ещё и несколько ложек дёгтя. А именно,  к свежести взгляда и энтузиазму неопытного дизайнера прилагаются:  незнание, как реализовать свои идеи, отсутствие технических знаний, отсутствие опыта работы на реальном объекте, общения с реальными строителями, плиточниками, сантехниками и электриками. А они будут задавать множество вопросов. Но и это ещё не всё. Не учтённые на этапе проектирования мелочи (нужные розетки, удобно расположенные выключатели, правильное открывание дверей, необходимые технические отступы и т.д.) выливаются в реальные переделки на объекте. Переносы розеток, дверных проёмов или перегородок приводят к очень большим  дополнительным затратам. Возникнут также вопросы  - где купить отделочные материалы, у кого заказать витражи или столярку? Кто изготовити нестандартную мебель? И т.д.

Ошибки бывают у всех, но опытный дизайнер уже прошёл по большинству «граблей» и не повторит их. Для новичка всё ещё впереди. Вы готовы предоставить свою квартиру или дом, а так же свои деньги  для экспериментов?

При работе с большими и известными дизайн-студиями таких проблем не возникнет. Но возникают другие. Цены, как правило, намного выше, чем у частного дизайнера. Что продиктовано необходимостью больших расходов на оплату аренды офиса и содержания коллектива, в который входят не только дизайнеры, но и бухгалтер, директор, секретарь, уборщица, иногда юрист и т.д. Часто Вы видите в портфолио дизайн-студии  работы ведущего дизайнера, а работать с Вами будет  тот дизайнер, который наименее загружен в данный момент.

Выбор дизайнера - это всегда лотерея.  Но есть ещё один фактор при выборе, который часто важнее других – это симпатия и взаимопонимание, возникающее или не возникающее между заказчиком и дизайнером.

Преимущества работы со мной:

- Большой опыт в создании авторских интерьеров квартир и домов в различных стилях.

- Внимательно и скрупулёзно подхожу к работе с объектом и на этапе работы с объёмами и на конечной стадии разработки деталей.

- Предоставляю не только идею, но и пути её реализации.

- Есть надёжные партнёры в ремонтно-строительной сфере, проектировании инженерных сетей, систем вентиляции, охранной сигнализации, систем «умный дом» и в сфере согласования перепланировок.

- Знание рынка отделочных материалов и отслеживание новинок.

- Наличие проверенных поставщиков отделочных материалов с привлекательным уровнем цен.

- Умение ориентироваться в мебельных брендах. Опыт работы по заказу авторских предметов мебели и декора на фабриках Италии и Испании по моим эскизам.

- Возможность для клиента воспользоваться персональной дизайнерской скидкой при заказе мебели и светильников.

- Опыт плодотворного сотрудничества с мастерскими по изготовлению авторских элементов интерьера: витражей, ковки, столярных изделий, росписи, каминов,  работ из натурального камня.

- Возможность публикации Вашего интерьера в журналах.

 

 
-->